Как пользоваться Бандикам: настраиваем правильно

До сих пор не знаете, как создавать крутые видеоролики с помощью программки Bandicam? В таком случае верный вам Yandex вновь не ошибся и отправил вас по нужному адресу. Да-да, именно у нас, в пределах вот этой самой статеечки, за чтение которой вы благополучно принялись меньше минуты назад, нами раскрыты и, что главное – наглядно проиллюстрированы все особенности использования такой небезызвестной утилиты, как Bandicam. Что? Хотите прямо сейчас узнать, как правильно настроить Бандикам? Тогда не будем больше тратить ваше драгоценное время на всякие лирические отступления, а сразу приступим к делу!

Опции Bandicam: настрой программу под себя

Что ж установив на свой компьютер Bandicam, первым делом нужно как следует присмотреться ко всем встроенным в нее опциям. Зачем это нужно? Спрашиваете! Как минимум затем, чтобы в дальнейшем не задаваться себе и другим глупые вопросы, а в остальном же, дабы по максиму использовать предоставленные ее разработчикам возможности. А их, отметим, у программки хватит не на одно современное программное обеспечение.

В частности, последняя сборка Bandicam может похвастаться одновременно двумя основными режимами работы, а именно игровым, который предназначен для записи видео прямиком из игр и программ, работающих на базе DirectX, и экранным, обеспечивающим сохранение происходящего на рабочем столе и веб-ке в качестве готового видеоролика.

DirectX в бандикам

Вкусно? А вы как думали! Правда, прежде чем использовать подходящий для записи видеоролика режим, нужно правильно и эффективно настроить его работу в Bandicam. С чем предстоит иметь дело?

1) С FPS или, проще говоря, количеством кадров в секунду, которое выжимает из себя видеокарта при работе того или иного приложения. Разработчиками Bandicam, в частности, предлагается либо наложить, либо ограничить отображение этого показателя качества видео при его записи. При этом для настройки этого параметра не требуется каких-то сверхъестественных усилий: достаточно зайти в соответствующее меню программы и задать подходящую настройку.FPS в бандикам

  • со специальными настройками видео. Так, перейдя в меню «Видео» программы Bandicam у каждого из пользователей есть возможность:
  • Видео в бандикам

  • назначить горячие клавиши, с помощью которых можно стартовать, приостановить или завершить запись видео;
  • настроить отображение курсора;
  • выбрать подходящие эффекты щелчков мыши;
  • разместить видео с веб-камеры;
  • изменить формат звука и видеофайла.

Как настроить микрофон в Бандикаме

Кроме того, из раздела «Настройки» панели «Запись» легко редактируются и другие параметры видеозаписи. В частности, здесь можно выбрать цвет подсветки курсора, выставить расширенный метод захвата видео, установить логотип, включить функцию записи звука, выбрать веб-камеру, к которой будет подключаться программа, а также указать микрофон и т. д.

Формат звука и видеофайла

В то же время используя Бандикам для создания скриншотов, внимание стоит обратить на меню «Изображения». В этом разделе, к примеру, можно:

Задать горячую клавишу

  1. Задать горячую клавишу, которая будет использоваться для захвата изображения (скриншота).
  2. Выбрать периодичность (частоту) фотографирования.
  3. Настроить отображение курсора.
  4. Включить звук затвора фотокамеры.
  5. Определить подходящий формат для будущего скриншота.

Вместе с тем не нужно обходить вниманием и другие настройки программы. Так, из раздела «Основные» можно получить доступ к выбору папки, в которую будут сохраняться готовые видеоролики и скриншоты; задать автостарт и автозавершение записи; отредактировать язык интерфейса; задать параметры запуска Bandicam и пр.

Доступ к выбору папки

С этим разобрались? В таком случае двигаемся дальше!

Как настроить бандикам для записи игр без лагов

Итак, каким же образом при помощи Bandicam создать видеоролик на основе происходящего в компьютерной игре? В принципе работы тут немного. Вначале, как и полагается по логике вещей, нам понадобится запустить на компьютере необходимую для записи компьютерную игру. Есть такое? В таком случае следующим шагом будет уже непосредственная настройка Bandicam.

Собственно, в самой программе нам необходимо:

  1. Выбрать «Игровой режим», кликнув соответствующую кнопку на панельке.
  2. Задать горячие клавиши старта и завершения записи видео, чтобы в дальнейшем не отвлекаться на удаление ненужных видеофрагментов, шумов и пр.
  3. Настроить параметры звука, если есть, конечно, желание снабдить будущий видеоролик голосовыми комментариями во время записи.

При этом, как вы уже и сами догадались, выполнить подобные настройки можно в разделе «Видео». В то же время дабы приступить к непосредственной видеозаписи фрагмента игры, достаточно нажать всего лишь одну кнопку, а именно Rec.

Rec

Стоит сказать, что подобным образом можно записывать с помощью Bandicam и видео из открытых на компьютере видеоплееров.

Как сделать скриншот в Бандикам

Как уже говорилось выше, дабы сделать скриншот или записать видео с рабочего стола при помощи программки Bandicam, в первую очередь необходимо выбрать в ее настройках экранный режим работы. Сделать же это можно вот так:

Экранный режим

Собственно, после того как выбор режима для Бандикам оказывается завершен, нам предстоит немного-немало определить размер объектива нашей программной фото- или видеокамеры. Что для этого требуется? Да ничего особенного, разве что заглянуть в меню выбора размера и указать подходящий для нас вариант:

Для нас вариант

В целом успешно справившись с подобным подготовительным этапом и указав в настройках желаемые настройки для будущего шедевра, нам остается только приступить к его созданию. Для этого же достаточно нажать в верхней панели открытого окошка (рамки) кнопку Rec (для записи видео) или значок фотокамеры (для создания скриншота).

Для создания скриншота

Как вам? Сложно работать с программой? Вот и нам кажется, что нет! Поэтому смело откидываем все свои сомнения в сторону, и айда наслаждаться созданием действительно крутых видюшек и скринов при помощи одной лишь неугомонной утилиты Bandicam! Покажем миру, что мы те еще Спилберги!

Поделиться с друзьями: